Oito lições sobre as cidades e a segurança alimentar e nutricional

Oito lições sobre as cidades e a segurança alimentar e nutricional

Entre a teoria e a prática

ISBN: 9788546230440 AUTOR: Kamila Guimarães Schneider

O livro reúne lições sobre os sistemas alimentares urbanos e seus desafios, propondo caminhos para tornar a alimentação mais justa, sustentável e inclusiva, em diálogo entre academia, gestão pública e sociedade civil.


R$ 95,90 R$ 86,31

Mais Informações

Sinopse

O livro reúne lições sobre os sistemas alimentares urbanos e seus desafios, propondo caminhos para tornar a alimentação mais justa, sustentável e inclusiva, em diálogo entre academia, gestão pública e sociedade civil.



Número de Páginas

384


Formato

14x21cm


Ano de Publicação

2026


Área

Serviço Social


Apresentação

LIÇÃO 1:

Alimentação nas cidades: por que esse tema?

DAS CIDADES PARA O MUNDO: temáticas e experiências de políticas públicas municipais

Juliana Tângari

Isis Ferreira

ALIMENTAÇÃO NAS CIDADES: por que esse tema é importante?

Francine Xavier

Roberta Moraes Curan

LIÇÃO 2:

Contínuo Rural-Urbano e Alimentação

CONTÍNUO RURAL-URBANO E ALIMENTAÇÃO

José Graziano da Silva

LIÇÃO 3:

O abastecimento alimentar nas cidades

O ABASTECIMENTO ALIMENTAR NAS CIDADES: condicionantes e novos elementos para o desenho de políticas públicas

Walter Belik

O ABASTECIMENTO ALIMENTAR NAS CIDADES, OS MERCADOS TERRITORIAIS E O POTENCIAL DAS FEIRAS

Abel Cassol

LIÇÃO 4:

Alimentação e desigualdades raciais e de gênero

ALIMENTAÇÃO E DESIGUALDADES RACIAIS E DE GÊNERO NAS CIDADES: reflexões a partir de casos

Potira Preiss

LIÇÃO 5:

Ambientes e paisagens alimentares nas cidades

AMBIENTES ALIMENTARES NAS CIDADES

Melissa Luciana de Araújo

PAISAGENS ALIMENTARES URBANAS

Mónica Guerra da Rocha

LIÇÃO 6:

Alimentação e mudanças climáticas

MUDANÇAS CLIMÁTICAS E SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL: interfaces e desafios para a Agenda Pública no Brasil

Fernanda C. França de Vasconcellos

MUDANÇAS CLIMÁTICAS E SISTEMAS ALIMENTARES: o que os dados apontam para as emissões de gases de efeito estufa (GEE) em diferentes cadeias de abastecimento?

Joelson Oliveira Santos

Marcelo Antonio Conterato

Marcio Gazolla

LIÇÃO 7:

Ativismo Alimentar e cidades

ATIVISMOS ALIMENTARES E POLITIZAÇÃO DA ALIMENTAÇÃO

Paulo Niederle

ATIVISMO ALIMENTAR E CIDADES: o caso das cozinhas solidárias em Manaus

Camila Lago Braga

LIÇÃO 8:

Políticas alimentares e capacidades estatais

POLÍTICAS ALIMENTARES E CAPACIDADES ESTATAIS EM CIDADES BRASILEIRAS

Cátia Grisa

POLÍTICAS ALIMENTARES E CAPACIDADES ESTATAIS

Adriana Aranha

Sobre os autores


ORGANIZADORES: 

Andréia Vigolo Lourenço

Nadine Gerhardt Lermen

Nathalie Vieira Lucion


AUTORES:

Kamila Guimarães Schneider


Relacionados

História, Ciência e Tecnologia da Carne Bovina

História, Ciência e Tecnologia da Carne Bovina

R$ 71,92
Comprar
A Castanha do Pará na Amazônia

A Castanha do Pará na Amazônia

R$ 91,92
Comprar
Dimensionamento e Planejamento de Máquinas e Implementos Agrícolas

Dimensionamento e Planejamento de Máquinas e Implementos Agrícolas

R$ 23,92
Comprar
Mudanças Climáticas

Mudanças Climáticas

R$ 64,71
Comprar