Saberes Gastronômicos e Formação de Chefs

Saberes Gastronômicos e Formação de Chefs

O Itinerário Acadêmico-Profissional de Gastrônomos

ISBN: 9788581484815 AUTOR: Rodrigo Viriato Araujo

A carreira de cozinheiro destinava-se a indivíduos sem opção profissional e como forma de subjugação e punição. Devido a essa perspectiva, a formação ficou desvalorizada. Nesse estudo, foram entrevistados indivíduos que se expuseram à formação formal e...

R$ 32,90 R$ 29,61
QTD.:

Mais Informações

Sinopse

A carreira de cozinheiro destinava-se a indivíduos sem opção profissional e como forma de subjugação e punição. Devido a essa perspectiva, a formação ficou desvalorizada. Nesse estudo, foram entrevistados indivíduos que se expuseram à formação formal e empírica para investigar que traços do currículo de cada percurso pôde ter contribuído para a profissão. Esse estudo visa estimular a pesquisa em educação gastronômica, colaborando para a reflexão de todos os envolvidos na formação de novos profissionais de cozinha, propondo a aplicação de uma metodologia mais eficiente, respeitando sempre as especificidades regionais.


Número de Páginas

120


Formato

14x21cm


Ano de Publicação

2014


Área

Gastronomia


Início do Serviço, o Couvert: Compreendendo a Formação e a Profissão de Gastrônomos e Cozinheiros; Primeiro Prato: Dialogando com Gastrônomos com Formação Formal, a Escola de Gastronomia; Segundo Prato: Dialogando com Gastrônomos de Formação_x000D_ Empírica, a Experiência._x000D_