Das Panelas das Nossas Avós à Alta Gastronomia

home / Das Panelas das Nossas Avós à Alta Gastronomia

10%
Das Panelas das Nossas Avós à Alta Gastronomia

Processo Social de Valorização de Produtos Agroalimentares Tradicionais

9788546200238
Tainá Bacellar Zaneti

Esta obra demonstra como o processo de reinvenção das tradições_x000D_ culinárias na gastronomia se desdobra em questões relacionadas_x000D_ a práticas culturais, fortalecimento de identidades individuais e de grupos étnicos, políticas públicas, formaç...

Mais informações

R$ 49,90

R$ 44,91

QTD.:
COMPRAR

Consulte o prazo de entrega

    Mais Informações

    Sinopse:

    Esta obra demonstra como o processo de reinvenção das tradições_x000D_ culinárias na gastronomia se desdobra em questões relacionadas_x000D_ a práticas culturais, fortalecimento de identidades individuais e de grupos étnicos, políticas públicas, formação de novos mercados para_x000D_ a agricultura familiar, uso da biodiversidade local e o despertar de novas práticas, consciência e valorização de produtos e práticas tradicionais._x000D_

    Sumário:

    Processos e construções sociais na consolidação dos mercados; Entendimentos sobre valor e seu papel na construção de mercados; O fortalecimento das fronteiras culturais na globalização e a ressignificação de alimentos tradicionais; Gastronomia: uma breve história milenar; Metodologia; O caminho do pequi: trajetória e processo de valorização dos produtos agroalimentares tradicionais; Críticos gastronômicos, chefs na TV e boca a boca; “Tudo em torno da comida: cozinha, carinho, união e socialização.”

    Numero de paginas:

    284

    Formato:

    14x21cm

    Ano de publicação:

    2015

    Área:

    Gastronomia