Das Panelas das Nossas Avós à Alta Gastronomia

Das Panelas das Nossas Avós à Alta Gastronomia

Processo Social de Valorização de Produtos Agroalimentares Tradicionais

ISBN: 9788546200238 AUTOR: Tainá Bacellar Zaneti

Esta obra demonstra como o processo de reinvenção das tradições_x000D_ culinárias na gastronomia se desdobra em questões relacionadas_x000D_ a práticas culturais, fortalecimento de identidades individuais e de grupos étnicos, políticas públicas, formaç...

R$ 82,90 R$ 41,45
QTD.:

Mais Informações

Sinopse

Esta obra demonstra como o processo de reinvenção das tradições_x000D_ culinárias na gastronomia se desdobra em questões relacionadas_x000D_ a práticas culturais, fortalecimento de identidades individuais e de grupos étnicos, políticas públicas, formação de novos mercados para_x000D_ a agricultura familiar, uso da biodiversidade local e o despertar de novas práticas, consciência e valorização de produtos e práticas tradicionais._x000D_


Número de Páginas

284


Formato

14x21cm


Ano de Publicação

2015


Área

Gastronomia


Processos e construções sociais na consolidação dos mercados; Entendimentos sobre valor e seu papel na construção de mercados; O fortalecimento das fronteiras culturais na globalização e a ressignificação de alimentos tradicionais; Gastronomia: uma breve história milenar; Metodologia; O caminho do pequi: trajetória e processo de valorização dos produtos agroalimentares tradicionais; Críticos gastronômicos, chefs na TV e boca a boca; “Tudo em torno da comida: cozinha, carinho, união e socialização.”