MINHA CONTA

Endereço de e-mail

Senha

>
DE: R$ 59,90
POR: 53,91

ou 3x de R$ 17,97 sem juros

COMPRAR

Outros

Culturas Alimentares, Biodiversidade e Segurança Alimentar no Território de Identidade

Culturas Alimentares, Biodiversidade e Segurança Alimentar no Território de Identidade

(1701)

Iara do Carmo Callegaro; Xosé Antón Armesto López

mais informações

Culturas Alimentares, Biodiversidade e Segurança Alimentar no Território de Identidade

(1701)

Iara do Carmo Callegaro; Xosé Antón Armesto López

mais informações

As combinações acima não possuem estoque.

de: R$ 59,90

por: R$ 53,91

ou por 3x de R$ 17,97 sem juros

COMPRAR

Ver outras formas de pagamento e parcelamento

Frete e prazo

Frete e prazo

calcular

Não sei meu cep

Descrição do Produto

Sinopse:

Esta é uma obra que apresenta a mesma riqueza do seu tema.
Biodiversidade e segurança alimentar constituem a questão central deste livro e sua importância está contemplada na obra à medida que aborda os diversos assuntos relacionados.
Além de discorrer de forma clara sobre os debates e ações que compõem a história da luta pela segurança alimentar no Brasil, desde Josué de Castro até a implantação da Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional, sua leitura possibilita “saborear os frutos da terra”, nos conduzindo a passear pelas pequenas propriedades rurais e pelas feiras livres, através dos depoimentos e fotos de gente da terra e das culturas alimentares cultivadas no Território de Identidade estudado.
Como aborda o texto, “resgatar a relação entre a produção e a conservação das culturas alimentares e ainda a diversidade das espécies que fazem ou fizeram parte da dieta humana é também entender parte de nossa história através da alimentação”.
A publicação deste estudo vem agregar conhecimentos e estimular a reflexão sobre estas questões.


Sumário:

Capítulo 1: Um panorama dos recursos físicos e da produção primaria no Brasil; Capítulo 2: Contextualizando a unidade de analise: do território estadual ao território de identidade; Capítulo 3: Agricultura camponesa, biodiversidade e segurança alimentar; Capítulo 4: Patrimônio imaterial, saberes locais e segurança alimentar; Capítulo 5: As relações entre gênero, biodiversidade e segurança alimentar; Capítulo 6: Alimentos tradicionais e biodiversidade no território de Itapetinga: um resgate do local.


Características
ISBN: 9788546207237
Autor: Iara do Carmo Callegaro; Xosé Antón Armesto López
Editora: Paco Editorial
Edição: 1ª Edição
Área: Biodiversidade; Sustentabilidade; Meio Ambiente
Idioma: Português
Ano de Publicação: 2017
Número de Páginas: 360
Acabamento: Brochura 
Formato: 16x23cm